O mercado municipal de Tavira acolhe, no próximo sábado, 25, a campanha promocional dedicada à cavala promovida pela Docapesca, com o apoio da autarquia.
Os visitantes podem participar em degustações gratuitas e aulas de culinária com «chefs» e alunos da Escola de Turismo e Hotelaria do Algarve, de forma a aprender a confecionar receitas inovadoras com cavala fresca e em conserva.
Estão previstas duas aulas, das 10:00 às 11:00 e das 11:00 às 12:00 horas, estando a participação sujeita a inscrição prévia, a efetuar no mercado tavirense.
Esta iniciativa vem reforçar a prática de uma alimentação saudável, com produtos locais. Alguns peixes, como a cavala, sardinha ou o carapau, são extremamente ricos em gordura polinsaturada, especialmente os ácidos gordos ómega-3.
Estudos científicos provam que o ómega 3 tem um papel protetor sobre o sistema cardiovascular e cerebrovascular e preventivo sobre doenças como cancro, aterosclerose e Alzheimer.
Saiba mais sobre a campanha da cavala no sítio http://www.docapesca.pt.
diariOnline RS
FIRESHELTER52
Sem comentários:
Enviar um comentário