22/08/2021

Os bombeiros que fazem e protegem o uísque de Jack Daniel

Em 7 de novembro de 1996, 90 mil barris de uísque pegaram fogo na Destilaria Heaven Hill em Bardstown, Kentucky.

O fogo, que foi alimentado por ventos fortes, destruiu a destilaria principal de Heaven Hill e seis depósitos adicionais. E apesar de vários bombeiros terem sofrido inalação de fumo, não houve feridos graves a registar.

O incidente mudou a forma como as empresas de destilarias produzem e armazenam destilados, destacando a necessidade de sistemas de proteção contra incêndios no local.



HISTÓRIA DA BRIGADA DE INCÊNDIO DE JACK DANIEL

A Jack Daniel's Distillery, fundada em 1866 em Lynchburg, Tennessee, é a única destilaria do mundo que possui seu próprio corpo de bombeiros.

A brigada de incêndio foi criada depois que um incêndio destruiu a destilaria em 1930. Sete anos depois, a destilaria foi reconstruída e retomou as operações, com uma brigada de incêndio em pleno funcionamento.

Nomeado em homenagem a famosa marca n º 7 de Jack Daniel, Firehouse n º 7 é composta por 34 trabalhadores da destilaria que dobra como bombeiros voluntários.

O chefe da Brigada de Incêndio de Jack Daniel, Fred Elliott, que atua como especialista em incêndio e segurança na destilaria, disse que os membros trabalham em vários papéis em toda a destilaria, até mesmo no guia de turnê que virou bombeiro da destilaria.

O departamento ainda tem uma lista de espera para possíveis bombeiros.

"É uma honra estar no Corpo de Bombeiros de Jack Daniel",


João Horta - FIRESHELTER52

Sem comentários: